Freitag, 11. April 2014

Kaiserschmarrn für Faule


Mich nervt schon lange das man beim Kaiserschmarrn,
 für den Eischnee immer noch mal, eine extra Schüssel 
und einen Rührer schmutzig machen muss.

Also muss eine Lösung für faule Köche her.................



 
.......ich habe mir überlegt, so wie ich den Teig für die Biskuitroulade mache, 
müsste es doch eigentlich auch für Kaiserschmarrn funktionieren. 
Einziger Unterschied ist ja nur die Milch die noch dazu kommt.

Überlegt, ausprobiert und  hervorragend gelungen.

Und so wird es gemacht:

6 Eier trennen, das Eiweiß zusammen mit 
40gr. Zucker und einer Prise Salz
in der Küchenmaschine zu steifem Schnee schlagen.

Dann das Eigelb langsam während der laufende Maschine in
den Eischnee fliesen lassen. 

Wenn das Eigelb schön untergerührt ist,
wird vorsichtig 150g Mehl und dann 400ml. Milch untergehoben.

Und fertig ist der locker schaumige Teig,
 mit nur einer Schüssel und einem Rührer.

Jetzt kann der Teig in heißem Butterfett gebacken
 (evtl. Rumrosinen dazu) und mit leckerem Kompott serviert werden.
  


Wir mögens halt gern süß.

1 Kommentar:

  1. Mmmmhhh...mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Das wäre jetzt das Tüpfelchen auf' s i. Aber eben....Hab' einen schönen Abend. Liebe Grüsse, Frau Schritt

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