.........ist nicht die neue Freundin, einer meiner Jungs.
Nein, Mariandl ist unsere absolute, Lieblings - Marillensorte,
die im Direktimport vom Wachauer Marillenbauer zu uns
an den Bodensee kommt.
In dieser Zeit gibt es im Hause Landleben Marillen satt.
Aus denen, die nicht direkt in irgendwelchen Mündern verschwinden,
koche ich Marmelade, backe Kuchen und gestern gab
es leckere Marillenknödel nach einem alten Rezept meiner Mutter.
Marillenknödel (25-30 Stk.)
250g Quark
250g Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
zu einem zähen Teig kneten
wenn es klebt evtl. noch mehr Mehl dazu kneten.
ca. 25-30 Marillen zur Hälfte aufschneiden entsteinen
und mit einem viertel Würfelzucker füllen.
Marillen dünn in Teig wickeln, dazu ein kleines Stück
vom Teig abtrennen, mit dem Nudelholz ein flaches Fleckchen ausrollen
und die Marille darin einwickeln, es sollten möglichst keine Löcher zurück bleiben.
(etwas Aufwendig)
Dann die Knödel in kochendes Salzwasser legen
und fünf Minuten ziehen lassen.
In der zwischen Zeit werden ca. 150g Butter geschmolzen
und dann soviel Semmelbrösel und Zimt Zucker
darunter gerührt bis schöne Streusel entstehen.
Knödel aus dem Wasser heben,
kurz abtropfen und in den Streusel wenden.
Guten Appetit, die Mühe lohnt.
Mmmhhh, das sieht ja köstlich aus. Habe ich noch nie gegessen. Hab` ein ruhiges und geruhsames Wochenende, Frau Schritt
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