......heute wurden die letzten Williamsbirnen
verzehrt und verkocht.
Schade die Zeit geht immer so schnell
vorbei, aber ich habe für Wintervorrat gesorgt.
Birnenmarmelade mit Zimt und Zitrone,
leckeres Birnen- und Birnenzwetschgenkompott,
(dafür
koch ich einfach Kompott und
fülle
es noch heiß in Gläser mit Schraubverschluss,
hält
sich das ganze Jahr und ist im Winter
eine
fruchtige Beilage zu Pfannkuchen,
Kaiserschmarren
ect.)
aus einem Teil der letzten Birnen und
dem Holunder wurde
Williams-Holundermarmelade
gekocht und
aus den restlichen Birnen
habe ich einen schnellen,
super saftigen Kuchen gebacken.
Leider war er aufgegessen bevor
er mir
vor die Linse kam
Rezept:
für
ein großes quadratisches Backblech
190g Butter mit
190g Zucker schaumig rühren
nach und nach 4 Eier dazurühren
eine Priese Salz, etwas Zitronenschale
dann 300g Mehl, 3 Eßl. Kakao und
3 Teel. Backpulver unter rühren
ca.4-6 Eßl. Milch
so das der Teig schwer reißend
vom Löffel fällt.
Teig auf das gefettete Blech geben.
Reife Williamsbirnen schälen
und in Spalten schneiden,
Teig damit belegen.
Backzeit bei 175-200° ca. 30-40 Minuten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen