der lecker, marinierte Putenschinken
stammt von meiner Mama.
Der Schichtsalat wurde von einer lieben Freundin gemacht
und für den Reissalat schreibe ich euch unser altes Familienrezept auf.
Curry-Reissalat mit Hähnchen und Annanas
200g Reis kochen
2 Hähnchen (je. ca. 1kg) braten
oder gebratene Hähnchenbrust verwenden
6 Eßl Öl erhitzen
150g Zwiebel fein gehackt, im Öl andünsten und dann
2 Eßl. Curry zugeben gut durchschwitzen lassen, mit einem
1/4l Sahne ablöschen. Abkühlen lassen, dann mit
4 Eßl. Essig, 250g Mayonnaise und 250g Joghurt verrühren.
Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen
und in mundgerechte Stücke schneiden.
2 Dosen oder eine Frische Ananas würfeln,
nun alle Zutaten mischen durchziehen lassen und
vor dem Anrichten noch einmal abschmecken.
Ich gebe gern etwas Annanassaft zum Salat.
Passt auch toll zu Gegrilltem.
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