Dienstag, 20. Oktober 2015

"Zucchetta Tromba D´albenga"



Ich hab meine letzten Zucchini Trompeta geerntet
und leckere Antipasti daraus gemacht.


 

 
Diese tollen, festen Zucchini, 
ich denke es ist eigentlich eher ein Kürbis, haben wir 
vor einigen Jahren bei unserem Urlaub in Ligurien
entdeckt. Wir hatten eine hübsche Ferienwohnung 
 im Hinterland von Diano Marina.


 


Die Wohnungen lagen in Mitten 
einer Gemüsegärtnerei, 
die der Großvater der Vermieter,
noch bewirtschaftete.


 


   Wer früh Morgens ins Gewächshaus ging,
 durfte sich an der herrlichen Blüte der
"Zucchetta Tromba D´albenga" 
so der korrekte Name, erfreuen.  




Sie wurden täglich frisch, mit Blüte, geerntet
und zubereitet. Noch nie haben wir im Urlaub
soviel gekocht, wie in Diano San Petro.
Opa Carlos stand jeden Tag vor unserer Türe,
die Hände voll leckerem Gemüse, 
Zucchini, Tomaten, Kartoffel, Zwiebel,
Salat, Orangen, Zitronen, Olivenöl, usw.




Mit Kisten voll bepackt, fuhren wir nach zehn Tagen,
wieder nach Hause. Mit im Gepäck auch Jungpflanzen,
der Zucchini und einige Päckchen Samen.
Ja und seit dem wächst die  "Zucchetta Tromba D´albenga"
bei uns am Bodensee. Neue Samenpäckchen habe ich dann 
später auf dem Markt in Meran entdeckt und 
so geht mir der Vorrat nicht aus.



Rezept: Zucchini Antipasti

Zucchini (es muss keine Trompeta sein)
oder Kürbis in Scheiben schneiden und 
in Oliven Öl leicht anbraten. 




In eine flache Schale mit Deckel legen,


(auf der linken Seite liegen Zucchini trompeta/ rechts Kürbis) 


wenn alle Kürbisse und Zucchini angebraten sind,
in den Bratsatz (evtl. noch etwas Öl dazugießen)
2-3 Knoblauchzehen pressen oder kl. schneiden.
und kurz mit anbraten dann etwas Weißweinessig 
aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen. 
Ein paar Stiele Rosmarin, Oreganum,Thymian dazu
und über das angebratene Gemüse gießen.


Wenn es abgekühlt ist Deckel darauf und 
ab und zu leicht schütteln, 
damit das Gemüse schön mariniert wird.


Es sollte mindestens 3-4 Stunden durchziehen,
 dann kann es nach belieben noch mit 
Balsamico und Basilikum verfeinert werden.




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